注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

美丽的长白山  

2009-08-30 22:04:44|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我们一家、大姨一家、二姨一家、老舅一家一起去自驾游。

    我们旅游的第一站就是云遮雾罩的长白山。长白山位于我国东南边陲,是中朝两国的界山,他的海拔2691米,是我国东北第一高峰。长白山具有原始、天工、神奇、博大、富饶的特点。是地球同纬度地带自然状态保存最好,生物多样性丰富区域之一。

进入长白山后,我们游览的第一个景点就是长白山瀑布。下了景区车,我们就往山上登,走了一半,就看见一条条冒着热气的溪流。我问妈妈:“为什么这河流水这么烫啊?”妈妈说:“那是温泉。”我又问道:“温泉里的水是白色的,可是这水是黄色的啊?”妈妈说:“因为这水里含有大量硫化氢和多种微量元素。”我们登上了山顶看见那飞流直下的长白山瀑布,让我忽然,想起了李白写的诗句“ 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

我们又坐着越野车来到了长白山主峰白云峰看天池。听爸爸说,只有晴天才能看见天池的全貌。爸爸还说了,天池是一个正在休眠的火山湖,还是中国第一大火山湖。在主峰上往下看,云就在脚下,似乎就像神仙一样,有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。天池湖水深幽清澈,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在群山环绕之中,使人如临仙境。不过,长白山气候瞬息万变,使得天池若隐若现,非常美丽、壮观。

随后我们又游览了谷底森林、绿渊潭、银环湖……

景色壮观的长白山真令人流连忘返!

    

                                                                             乘风七小 四年三班 陆嘉毅

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017