注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

挣钱不容易  

2009-09-13 17:25:41|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家养了许多凤尾鱼,有三条母鱼都下了小鱼了,有一百多条呢!鱼缸里密密麻麻的热闹极了。

今天早晨妈妈跟我说:“小鱼太多了,鱼缸又小,会闷死的;我灵机一动说:”妈妈我拿出去卖行不行呀?妈妈惊奇地看着我说:“去体验生活,好主意。可你敢吗?”“有什么不敢的,我一定能把小鱼卖出去。” 用什么装小鱼呢?忽然我眼前一亮,看见桌子上有一个纯净水瓶,我把瓶子拿在手中仔细端详,瓶子口太小了,剪掉一半还行,我又在阳台找了五个瓶子,叫妈妈帮我把它们剪成小杯子,又找来一个塑料筐,把六个小杯子放进去正合适。我把一对长尾巴的放到一个杯里,五条刚下的小鱼放到一个杯里,每个小瓶里在放一些鱼食,“一杯卖一元钱,应该可以吧?”我问妈妈。妈妈说:“可以。如果买不了,还可以降点。”我听了妈妈的话,欣慰地点点头。

下午三点多,我提着小筐,妈妈拿着水和小椅子,我们来到学校对面,那个天天卖烤串老奶奶身旁坐下。我想那里买羊肉串的人多,他们吃羊肉串时就能看看我的小鱼,说不定就能买呢!妈妈把我安置好就离开了。

妈妈走后,我立刻紧张起来,我怕没人买,又怕别人来买我不敢说话,就低着头,望着我的鱼。

这时,一位小姐姐带着一个小妹妹来吃串,他们果然来看我的小鱼了,我立刻问小姐姐买不买小鱼,姐姐却问我为啥卖鱼,我说:“是妈妈让我来体验生活的,那个姐姐就嘿嘿地笑了,一边笑一边说:“你这鱼一条多少钱呀?”我说:“一杯一元钱。”她一听就说:“那我买两条大鱼的那杯。”顿时我心里乐了开了花,终于卖出一份了。我接过钱小心翼翼地放到裤袋里,拿出她喜欢的那杯鱼说:“给你鱼,换水的时候,要把水困两天再换,鱼食可以去花鸟鱼市场买。”“我知道了,谢谢你!”她拿着鱼高兴地走了。

一晃五点多了,在没人来买鱼了,我急得都坐不住板凳了,这时一位叔叔走过来说:“这么点的孩子卖东西呀?是体验生活吧!这样做挺好的,叔叔支持你,我也买一杯。”

我卖了一个半小时的鱼,只卖了两元钱!今天,我才深深地感受到挣钱不容易!我以后再不乱花钱了!

                          

                                                                                    四年三班 于海音

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017