注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

我 爱 榴 莲   

2009-09-14 21:40:55|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱去山东蓬莱,不光是爱吃那儿的海鲜,还因为那里还是我国著名的水果之乡。

我可是最爱吃水果的人!那里有最纯正的富士苹果、最正宗的莱阳梨、还有最新鲜的人参果,光是桃子就有好几个品种。不过,给我留下最深印象的,却是在那里吃到的水果之王--榴莲。榴莲无论在形状、颜色和味道上,都和其它水果不同。

榴莲是椰圆形的,跟西瓜很像,只不过全身长满了尖尖的硬刺。一般熟透的榴莲,它的壳都会自己裂开缝。打开它乌龟般的硬壳,便会露出四、五块洁白如玉的果肉。果肉的大小和鹅蛋差不多,形状很像猪腰子。榴莲的皮是黄色的,上面除了一根根硬刺外,还均匀地长着棕色的斑纹,仿佛是有人为了好看故意画上去似的。至于味道嘛,那可真是好吃得不能再好吃了。取出一块果肉,剥去上面一层透明的薄膜后,用小勺挖下一块果肉,放进嘴,嘿,又柔软又细腻,滑溜溜的那真是叫人越吃越爱吃,越吃越想吃!

不过,有些人却吃不惯它,说它:味儿太臭了!我小姨就是这些人中的一个!用她的话来形容榴莲就是:一闻到它那股臭味儿,就会被熏的头晕眼花,直反胃!看来,要想吃榴莲,还真需要点勇气呢!但我大姨和姐姐,倒是能享受了榴莲这种独特的味道,用大姨的话说:榴莲就像北京的臭豆腐,是“闻着臭,吃起来香”!

  啊,榴莲—你真不愧为水果之王,我爱你,榴莲!

 

                                                                            四年三班   王子帅

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017