注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小鱼  

2009-09-03 20:52:06|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家养了形态各异的小金鱼,它们是我的好朋友。

你看那穿着红袍的是红剑,那穿着黑色燕尾服的是黑玛丽,还有五颜六色的凤尾鱼,它们无忧无虑地在水里漫游,时而窃窃私语,时儿你追我赶,玩得可开心了。

每天早晨,当我给它们喂食的时候,它们又像仇人一样,你争我抢,当一个鱼叼着一条不停扭动的鱼食,另一条鱼就扑上来夺它的鱼食,它们互不相让,把鱼虫抻得老长,像拔河一样。

昨天,妈妈看见黑玛丽肚子大了,也不爱游动,不怎么吃鱼食,就把它捞到一个小瓶里等待它生小鱼。

今天中午,我吃完午饭,就来到窗台看它,我看到瓶底有一条小黑鱼,就喊妈妈,妈妈赶紧跑过来说:“母鱼生小鱼了!赶紧把小鱼捞出来,要不然母鱼该吃小鱼了。啊!不会吧!母鱼还会吃小鱼呀!那是它的女儿呀!是不是母鱼的眼睛不好使了,把小鱼当成鱼虫了!我心里想。连忙搬了个椅子坐在窗台边,眼睛一眨也不敢眨地盯着黑玛丽,一会我看到一团黑球从母鱼肚子滑出来落到水底,原来是小鱼呀!它们的身上包着一层透明的膜,它费了九牛二虎之力,终于撑破了膜,一会又有几条小鱼生出来,经过痛苦地挣扎也游动起来,可是有一条鱼没撑破个裹在身体外的膜,不一会就不动了,静静地死去了。

小鱼真得很不容易啊!一出生就会有这么多磨难,鱼妈妈不但不保护它,还要伤害它,我的小鱼们,愿你们健康地成长!

                                                                                                      四年三班  于海音

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017