注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

恭王府里摸福字  

2009-09-05 20:06:11|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暑假里,我和妈妈去了北京的恭王府。

来到了恭王府,听导游说“:恭王府是清朝大贪官和珅的家。”一进门,我们看见了两个女人的石像,听导游说“:那是和珅从法国带来的两个美女,想送给皇上当妃子。可是皇上看到法国人的眼睛是蓝色的,下了一跳,连忙让和珅把两个法国人赶走。和珅把那两个法国人带回家做自己的老婆。”

导游又说“:孝庄太后在60岁的时候,生了一场大病。康熙皇上是个孝子,就亲手写了一个福字,贴在孝庄太后的门前,孝庄太后活了87岁。和珅听了,把福字偷到自己家里。”

导游还说“2001年5月7日,一架飞机失事,掉到大海里去了。只有一对夫妇生还。原因是那对夫妇,特别信福字,因为那个男人是做生意的,就对他太太说:“我上次来恭王府就没有买到拓的福字,这次我一定要买到。他们拍了20分钟的像,拓的福字送来了,他们买了一张福字,可是那班飞机已经飞走了,只能等下一班,当他们到达目的地是,才听说原来那班飞机已经掉到大海里,五百人全部遇难。”

听了这件事,我迫不及待地跑到那个福字跟前,把手放到福字上面,摸来摸去,也舍不得离去。摸完了福字,我心想:我一定不能洗手,要洗手就不能一生平安了。可是到了吃饭的时候,妈妈看我的手很脏,就让我洗手,我不同意。妈妈说:“为什么?”我说:“我的手摸福字了。”妈妈听后,笑了说:“福字洗不掉的,因为它已经留在你的手上了。”我听了妈妈的话,还是半信半疑地把手洗干净了。

下一次去北京,我还要去摸福字。

                                                                  乘风七小四年三班 董秋蒙

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017