注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

我的绝招  

2009-09-09 21:16:05|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有一个绝招:站在远处,不看字,只看地图上各省的位置就能说出是哪个省。

想知道我是怎么记住的吗?我有许多好方法,例如看形记忆法:“天鹅”就是黑龙江省,“骨头棒”就是甘肃省,“鸽子”就是山东省。“小兔”就是陕西省,“地瓜”就是台湾省,“鸡蛋”就是海南省。第二种方法需要借用各省简称联想记忆。比如说“饿”了,就用“碗”喝“粥”。“粥”可真“香”,吃饱了就该“干”活了。其中的“饿”、“碗”、“香”、“干”分别是“鄂”、“皖”、“湘”、“赣”的谐音,而“粥”则是贵州省的“州”的谐音。这样我不仅记住了这几个省的位置,而且知道了这几个省是连在一起的。当然,有些地方我旅游时去过。旅游之前,我都看过地图,弄清自己要去哪里。这两年,我去过广西、云南、吉林和内蒙古自治区,所以一打眼就知道是哪个省。

我还准备把各省的著名风景区记下来,作为明年旅游方向的依据。

                                                                                                      四年三班   刘吉雪

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017