注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

“双星” 组合  

2010-10-17 10:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

暑假里的一天,我去花鸟鱼市场买鱼时,发现一个鱼缸里放着一些虾,它们张着长长的触角,椭圆形的脸上嵌着一双黑豆似的眼睛,层层坚硬的“盔甲”保护着娇嫩的身体,扇形的尾巴,八条细长的腿,走起路来很轻快,高举着一对大钳子,像一个个拿着武器的斗士。颜色有金黄色的、蓝色的、青绿色的,真是太酷了!我一下子就爱上它门了,卖鱼的阿姨告诉我它们叫鳌虾。

我买了两只螯虾,有一只是蓝色的,我叫它“蓝星”,另一只是金色的,叫“金星’’,金星长得大,我称它是哥哥,蓝星小一些,称它是弟弟。

金星和蓝星不但可爱,而且顽皮。

每一次我去看它们时,它们总是躲进海螺壳里,不肯出来,急得我捞出海螺壳把它们倒出来,这回它们可慌了,“噌’’地一下窜到水底,用钳子使劲扒开小石子,把脑钻进去,真是“藏头不顾尾!”

每天早晨我都给它们喂食,“蓝星”比较懒,总是趴在水底,等着“天上掉馅饼”,然后用爪子收拾一堆,往嘴里不停地塞,而金星却总是浮到水面,趴在水草上,想躺着吃,可是食太小了,它的钳子夹不住,就吃不饱,也不长个,蓝星倒比它大了。

蓝星仗着“身强力壮”,胆子也肥了,在浴缸里称王称霸,一天早晨,我忘了给它们喂食吃,中午回家,我给它们喂食时,发现蓝星一钳叉腰,另一钳侧伸着,我心想:“这是练得那门功呀!”当一条小鱼游到它身边时,他用钳子迅速地夹住小鱼,贪婪地往嘴里放,我赶紧敲打浴缸,它吓了一跳,钳子一松,小鱼趁机逃走了,从此以后小鱼们再也不敢靠近蓝星了。

可是有一天,我给它们喂食,发现蓝星躲在海螺壳里不出来,缸底有一个脱掉的虾壳,第二天,蓝星才小心翼翼地探出头来吃食,原来,它的新壳比较嫩,身体比较虚弱,怕小鱼们报复他,所以缩在海螺壳里不敢出来,等新壳变坚硬了,又会冲出来当“霸王”了。

同学们我的“双星”是不是很可爱?你们喜欢它们吗?如果你们也有可爱的小宠物,那就快点介绍介绍吧!

 

                                                                                                     乘风七小 于海音

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017