注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

给男孩父母的十六条建议  

2011-03-05 12:53:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.男孩比女孩发育晚,但男孩并不比女孩差,父母要发现男孩的优势(一直在寻找)
    2.在幼儿园和小学阶段,男孩发育比女孩晚,父母可以考虑让男孩晚一年上学。(这个,来不及了)
    3.教育男孩不只是学校和老师的责任,好父母比老师更重要。(谨记)
    4.父亲是男孩的第一个男子汉榜样,请多花时间跟儿子在一起,但是请注意,质量比数量更重要。(做父亲的牢记)
    5.多陪孩子聊聊天,多倾听,少训斥。(谨记)
    6.多带孩子进行户外活动,爬山、钓鱼等都是男孩喜欢的好项目。(谨记,并且一直在推行)
    7.运动是男孩的天性,请帮助男孩养成至少一个运动习惯。(谨记,并且一直在推行)
    8.母爱是男孩的“安全基地”,但要记得适时“放飞”,男孩需要“放养”。(尽早放养)
    9.再好的母亲也不能代替代父亲的作用。(垂帘听政,退居幕后)
    10.了解并尊重男孩的学习方式,多给男孩创造动手的机会,男孩更喜欢用动作来学习。(谨记)
    11.给男孩选择课外书的自由,让他先从读自己喜欢的书开始,养成阅读的习惯。(推行中)
    12.无论在家里还是学校,男孩身边不能都是女性,男孩需要有足够多的成年男性作为榜样。(谨记,多让孩子和男性接触,尤其是优秀男性)
    13.随着年龄增长,逐渐增加男孩承担责任的机会。可以从自我管理做起,逐渐让他承担起自己应负的责任。(谨记,放飞,培养)
    14.男孩更需要学习如何表达情绪,当男孩恐惧或愤怒时,不要教训他,要鼓励和引导他说出自己的感受。(不再谆谆教导男儿有泪不轻弹,该弹就弹)
    15.要告诉男孩,与别人发生矛盾的时候,除了动手打架之外,还有更好的解决手段。(谨记)
    16.酸甜苦辣都是营养,别剥夺孩子品尝“苦”和“辣”的机会,男孩需要磨练。父母要敢于对孩子说不,培养男孩的抗挫折能力。(谨记,适当适量说不)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017