注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

欣赏作文(二)  

2011-06-10 11:55:58|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要沉迷网络

  现在的科技越来越发达。随着科技的发展,网络也随着新时代发展起来,并且发展速度极快。现在的年青人几乎都离不开网络,网络也渐渐深入人心。

  而网络是一把双刃剑,会帮助人并且更会害人。如果你利用正确,它会帮助你,如果利用不当,那后果可得自负。别人也许帮不到你。

  那就先说说它的好处,而网络的好处多得数不胜数,比如:它可以帮你解决你不会的难题,也可以从网行走遍世界各地的名山大川;也可以从网上看到世界各地的最新新闻,也可以从网上寻找到自己的知心朋友……网络的好处是多得数不胜数。

  而网络的坏处是建立在网络的好处之上。刚开始的网络是帮助了许多人。而人们就开始想出利用网络去骗人,刚开始发展的网络是单纯的互联网,慢慢游戏便开始出现,开始由单机游戏发展为网络游戏,而暴力游戏也开始出现。而暴力游戏正是处于逆反心理的青少年的所爱,而这正是网络的弊端,也使许许多多的青少年身陷其中不能自拔。

  现在的高科技犯罪也大多数来字网络,比如最近出现的网络病毒“熊猫烧香”和“灰鸽子”侵害了许许多多的大公司的利益。

  那些暴力游戏吸引了许多的青少年,而这些青少年整天沉溺在这暴力游戏中,自身被暴力游戏所感染,没有上网费而学暴力游戏中的情节去抢劫,去偷东西,去杀人……而这些杰作都是暴力游戏所创作的。

  还有许多青少年整天沉溺在网络游戏中,只顾自己的快乐,忘了家人的痛苦,自己在网络游戏中高高兴兴而家人却在家里担心自己的孩子。由此可见网络的坏处是多又多,此所谓“害人害己害社会”。

  所以本人奉劝各位网友:千万不要玩网络游戏,特别是暴力游戏,更不要沉迷于其中。本人曾亲身体验,现在迷途知返了,所以本人奉劝各位了!

 

沉迷网络

“听闻地下城勇士很好玩,你有兴趣吗?”  
  相信大家对这个游戏的名字不会陌生。没错!它就是风靡全国网络,同时在线人数超过150万的一个网络游戏。150万,这是个多么大的数字啊。同时在线的意思是在同一个时间一起玩着这个游戏的总人数,那么150万人里又有多少个已经沉迷网游了呢?恐怕没有沉迷的也差不多绝种了吧?  
  一个网络游戏能带给人什么?居然能吸引数以百万计的网民去参与这游戏。难道这里头有什么秘密吗?让我们来分析一下。  


  适当的游戏能娱乐身心。娱乐,就是给人带来轻松、快乐,在游戏中获得胜利,同时就得到了成就感。大家不能藐视“成就感”这一在内心形成的产物,它有着强大的力量,能控制整个人。大脑也成了它的奴隶,它想你成功的话,就会让你变得很努力;若它想你失败,你就得乖乖地服从它,最终的结果是一败涂地。  
  成就感既然是在虚荣心里形成的,本来就应该是人去操纵它。但如果你的操纵能力太差,意念被它控制住的话,你便是输了,代价是让它控制自己。  
  虚荣心与人的斗争就像是催眠师与受催眠者之间的关系一样,若催眠师的意念十分强烈,甚至高于受催眠者多倍,那受催眠者就只能乖乖地被它控制;相反,如果受催眠者的意念高于催眠师,催眠师就会被反催眠。这是必然的!  
  以上只是我对催眠的见解略谈。与本文关系不大。但是虚荣心催眠人的能力却是不容置疑的!事实胜于雄辩。有多少人因为沉迷于网游,导致走上了歧途。俗话说“知识改变命运”,这是从正面去影响你的一生;但是,网游也能改变命运!那就是使你沉迷于网游,继而膨胀你的虚荣心,使你受它的唆摆,任其摆布。难道那些沉迷网游的人就甘心受它的摆布吗?不,这是因为它们已泥足深陷,不能自拔,他们在网游中得到了太多虚荣,以致整个人都变得不切实际,脑子里装满了网游的记忆。他们甚至失去了人性!  
  网游能使人沉醉于虚幻的网络世界中,网游能直接影响人的心情。轻则日有所思夜有所梦,在游戏中失去了东西就认为是在实际上也失去了东西,心情变得烦闷,暴躁。都只是内心情绪受到挫折。而重则付诸于实际行动!新闻也不时有提及到一些由于沉迷而作出异常举动的人,他们有的杀人,走上了歧途;有的失去电脑后自闭,最终害了自己。  
  这一切在沉迷网游之后的行为,害人害己,值得吗?答案自在人心

 

 

沉迷网络的故事  优秀·失足·惊愕

  父亲:林琮一直是我的骄傲,他从小就是一个很优秀的孩子。家里条件差,他从来不自卑,在他心里学习成绩才是真正能让自己挺直腰杆的资本。他很节俭,给他的钱从没有乱花的时候,都用来买书看。他的人缘也很好,朋友很多。那些孩子的家庭条件都很优越,可是我暗中观察发现,儿子在他们面前不卑不亢。

  儿子:我生活在一个很贫寒的家庭,母亲下岗,父亲用微薄的工资供养全家。然而我在同龄人中是佼佼者,虽然我没有富裕的家境,但是我有敏锐的智慧。我可以一连几昼夜拼命学习而不觉苦,因为我只有靠成绩来击败所有富家子弟鄙视的目光。

  1999年,林琮终于以全校第一名的成绩考入清华大学数学系,迎来了他向往已久的生活。可在尖子云集的中国第一流校园里,林琮的成绩不再鹤立鸡群,他失去了惟一值得骄傲的资本。

  林琮用学校的特困补助买了电脑。很快,他迷上了校园网上的血腥游戏,大片的血红和连天的尸首让他感到了刺激与兴奋,一切烦恼都了无踪影。清华园里,林琮将自己与现实隔绝,网络游戏是他惟一的天地。

  大学前两年的时光恍然如白马过隙。父亲竟然收到了一封令人震惊的劝退信:林琮四科考试不及格,补考仍未通过,欠40多学分,无法正常继续学业。父亲从沈阳连夜赶到北京,然而一切都晚了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017