注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

别了,母校  

2011-06-20 20:37:47|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        别了,母校

 

大庆市乘风七小   白一丹 指导教师 田维艳

 

母校,你是我懂事以后的又一位母亲。五年的小学生活眨眼间过去了,我即将离开你,但我会永远记住您这位慈祥的母亲。是你给了我知识;是您给了我快乐;是您给了我幸福;也是您让我在你的怀抱里度过了美好的童年… …

 

母校,你就像一棵神奇的树,树上长满了色彩缤纷的叶子。

 

摘下一片红色的叶子。看,老师正在给我们讲课呢。老师讲的声情并茂,同学们听得聚精会神,老师为了给我们讲好每一节课,不知道花费了多少心血。这不正像树根在为枝叶不断地提供养料吗?

 

摘下一片蓝色的叶子。瞧,老师正在灯下给我们批改作业。老师为了让我们考出好成绩,不怕辛苦和劳累,默默地工作着,这不正是老师的无私奉献的精神吗?

 

摘下一片黄色的叶子。咦,这是怎么回事呀?原来是那次,由于我考试时马马虎虎,落下了一道3分的题。老师,不但没有批评我,而且还安慰我,给我讲了许多道理。让我学习不再马虎大意。

 

摘下一片粉色的叶子。哦!老师正在给我们打扫教室。为了让大家在一个良好的环境下学习,老师每天走进教室都为我们拖地… …老师的行为感动了每一个学生,这叫我们怎能忘记呢?

 

母校,我永远留恋您,留恋这里的一草一木,留恋这里的教学楼,留恋这里的每一位老师,留恋这里的每一个角落… …

 

(此篇文章发表在2006年6月12日大庆晚报教育青青百草园栏目上)

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017