注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

我的第一次  

2011-06-20 20:40:45|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              我的第一次

大庆市乘风第七小学  白一丹 指导教师 田维艳

 

我虽然只有十岁,但我经历过许许多多的“第一次”。有的让我快乐,有的让我痛苦,有的让我失望,有的让我自信……就是因为有了这“第一次”人才会长大。

第一次学走路时,心里很害怕,但看到了妈妈手中的洋娃娃,我便勇敢地走到了妈妈的身边,拿到了洋娃娃,我笑了。

第一次上学时,我背着书包,拉着妈妈不松手。看见教室有许多人,还对着我笑,我放开了妈妈的手勇敢地走了进去。渐渐地,我知道了什么叫团体,什么叫责任,什么叫一个好学生,也发现了属于我的世界。

第一次买书时,才知道了书中的哲理,使我迷上了书。每天如一只饥饿的小羊,在书房里贪婪地读着。从此,我认识了人生的意义和价值,这将是我一生的追求。

第一次买菜时,我在菜市场门前站着不敢走进人群里,当我眼前浮现出一个小女孩帮妈妈买菜的情景,我鼓起了勇气走进去,把菜买回了家,我才真正领略到生活的乐趣。

第一次学骑车时,自行车好像和我作对似的,让我一次次的摔倒在地上,我一次次爬起来说:“没关系。”就是凭着这种自信,我学会了骑自行车。

第一次数学考试得八十二分时,我羞得面红耳赤,不敢和同学说话,那次,我才懂得了什么是失败,从此,我从失败中站了起来。

第一次站在领奖台上,看到了无数羡慕、崇拜的目光向我头来时,我的心里比吃了蜜还甜。我终于明白了成功的真谛。

是第一次给了我勇气;是第一次给了我力量;是第一次给了我前进的方向;又是第一次让我感受到了生活的快乐,尝到了成功的喜悦。人生还会有许多的“第一次”让我去拾取,我将付出我的真爱,去迎接新的“第一次”。

 

                                                         (此篇文章发表在2007年《小作家》第十期上)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017