注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

我爱四季  

2011-06-20 20:46:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      我爱四季

 

大庆市乘风七小 唐嘉 指导教师 田维艳

  

我爱四季,因为有温暖的春天,有明丽的夏天,有迷人的秋天,有晶莹的冬天。

 

在姹紫嫣红中,聆听拂过杨柳的清风,感受这仅属于春的轻快与和煦。春,万物复苏,街道旁的杨树、柳树争先恐后地吐出绿芽,砖缝里,墙角下,小草们一个个悄悄地掀开头上的泥土。春雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,像用筛子虑过一样密密地向大地飞洒着。迎春花醒来了,你不让我,我不让你,满枝都是,给春天增加了色彩。太阳,暖暖地照耀着世间的一切,世间变得安详、亲切、舒服。

 

在雷鸣闪电下,倾听激荡磅礴的暴雨,感知仅存在于夏的激情与活力。夏,似一个调皮的娃娃,有时他收敛了笑容,使劲地哭起来,顿时,街道变成小河。有时会失去往日的温柔,像个大火球炙烤着大地。有时他好像明白了什么,躲进云层里自我反思。

 

在潇潇落幕里,倾听扣人心弦的落叶吻地之声,抓住秋给予的凄凉与细腻。秋,它拥有夏日里彩虹般的色彩,瑰丽无比。它拥有仙境般的神秘,琢磨不透。他拥有慈母般的胸怀,无私奉献。

啊!秋天给大地添上了满园秋色。秋天给了人们快乐和收获,秋天正催促着我们奋发向上。

 

在银装素裹落绒纷飞日子里,倾听花瓣的绽放,接受冬雪晶莹的祝愿。冬,是冷酷无情的,像皮鞭一样抽打着世界,像雄狮一般朝人们咆哮着。看,树枝摇摆,尘雪飞扬,恰似千军万马,奔腾而来!正是这勇猛的气魄,让人们敬佩他,崇拜他。

 

我爱四季,爱他们的性格,爱他们的色彩,爱他们的气魄……爱他们的一切一切……

 

(此篇文章发表在大庆教育报2007年9月27日上)

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017