注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

寻找春的足迹  

2011-06-20 20:48:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            寻找春的足迹

                                              大庆市乘风七小 石添

天空,艳阳高照;大地,洒满金光。小草,开始转青;树木,刚刚抽芽。在这生机勃勃的大自然中,我寻找着春的足迹……

清晨,我准备坐车去姥姥家,我来到公园站牌等车时,看见两个天真活泼的少先队员正在公园里打羽毛球,白色的羽毛球在俩人之间飞舞。这时,有两位老人相互搀扶着从车上走下来。忽然那边两个少先队员的嬉笑声停止了。我好奇的转身一看,只见原来那飞舞的羽毛球静静地躺在地上了,那两个少先队员正扶着两位老人往前走呢,胸前的红领巾像两团火焰在跳动……

红领巾?火焰? 不,不仅是这些。他们是中国少年儿童一颗跳动的心。难道这不意味着春天的到来吗?

我上了公共汽车,随后上来一位年逾花甲,白须飘然的老人,车门口的座位,一个青年低着头,由于我站在他的背后,所以不知道他在做什么。可能是他“刚刚进入梦乡吧!”老人站在他身旁,他却毫无反应……突然,那边一位伯伯站起来:“老人家,您坐在我这里吧!”话语中带着对那位青年的愤怒。青年人闻声抬头愣了一会,猛然间瞅到了老人,他才恍然大悟,脸唰地红了起来,慌忙地站了起来……噢!老人说:“不能怪他,他手中拿了一本书呢!”

少年变了,青年变了,人与人之间的关系变了,一切都变得越来越温暖了。

这些似乎是些微不足道,不足挂齿的变化,但恰恰说明了人们的素质在提高呀!

大自然,春,还姗姗来迟。可人们的心灵,却早已充满了春的气息。(此文在“文曲星电子词典””杯六德教育记心间、争当文明好少年”主题征文大赛活动中获得鼓励奖)

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017