注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

一年级学生寒假日记  

2012-03-06 15:45:47|  分类: 寒假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           2012年1月10日       星期二         天气:雪

    清晨,天空灰蒙蒙的,大地仿佛沉睡了,使人感到阴冷阴冷的。不一会儿,雪花纷纷扬扬地飘落下来。

高大的楼房戴上了一顶顶白色的毡帽,小树穿上了冬衣,大地铺上了洁白的毛毯,一切都变白了。

奶奶领我出门,我很高兴。啊!空气真清新!小脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的响声,北风吹在脸上好冷。

这是今年下的第一场雪,但是让我遗憾的是雪下的太薄,没堆上雪人。

                                                                                      一年三班   赵洺萱

 

 

                               2012年2月6日       星期一         天气:雪

    下午妈妈回来,兴奋地说:“宝贝儿,看妈妈给你买什么了?”妈妈一边说,一边从包里拿出一块精致的手表,哇!真漂亮!粉色的圆形表盘,一只可爱的维尼熊位于表盘中心,时针、分针和秒针是白色的,粉色的表带,我真是爱不释手。我紧紧地搂着妈妈,高兴地说:“谢谢妈妈!”我迫不及待地让妈妈给我戴上,大小正合适,以后我再也不用问爸爸、妈妈几点了,因为我有属于自己的手表了。

                                                                                                            一年三班   赵洺萱

 

 

                        2012年2月12日       星期日        天气:晴

晚上,我洗完脚,看到袜子脏了,心想:我又长一岁了,应该自己的事情自己做了。于是我打算自己洗袜子。首先,我接了一盆清水,把袜子放进水里浸湿,然后把袜子平铺在手心上,拿香皂均匀地抹在上面,从脚尖的位置开始搓洗,越搓沫越多,渐渐地白沫变成了灰沫。再拿出另一只袜子,用同样的方法洗,洗完后,把袜子放进水里,投净,把浑水倒掉。再打来一盆清水,把袜子放进水里,搓完正面搓反面,搓到没有沫就把袜子拧干,平铺在暖气上,看着脏兮兮的袜子被我洗得干干净净,心里比吃了蜜还甜。

                                                                                                          一年三班   赵洺萱

 

                            2012年2月25日       星期六        天气:小雪

     吃过晚饭,妈妈拉着我的小手说:“萱萱,还有三天你就要返校了,有什么感觉啊?”我笑着说:“快上学了,我又能见到好朋友了,比如:王荟琳、张竟文、邱竟文、苑欣月…… 下课可以和她们一起做游戏,一想到这我就开心得合不拢嘴。开学了,还能看见我们可亲可敬的老师们,比如:董老师、田老师、王老师、马老师、于老师……”妈妈微笑着说:“新学期马上要开始了,假期生活要结束了,我们要以一个崭新的面貌迎接新学期的到来。虽然你上学期成绩很好,但千万不要骄傲,鼓足劲,争取这学期还能取得好成绩。”我自信地点了点头,心里盼着返校那天早些到来。   

                                                                                                                一年三班   赵洺萱

 

 

                                                     2012年1月12日   星期三    阴

今天妈妈要来奶奶家看我来,我很高兴!早早的我把用两天的时间做的贺卡放到了门口的鞋柜上,希望妈妈一进屋就能看到它。

这个小小的贺卡是用一个废旧的证书做的,正面装饰着我最喜欢的公主卡片,背面不但有公主卡片,还有我喜欢的小兔子呢。打开贺卡里面有美人鱼图案和我写给妈妈的话,我画上了一幅“全家福”,画的是我和妈妈,爸爸拿着棒棒糖。

虽然我的贺卡做得很粗糙,但那是我的心意呀!

                                                                                                              一年三班 张竟文

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017