注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田老师的博客

珍惜每一天,每一分,每一秒,你的生活才是幸福、快乐的!

 
 
 

日志

 
 

读书要做四到:心到、眼到、口到、手到  

2014-08-29 09:33:27|  分类: 四年二班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书要做四到:心到、眼到、口到、手到

 

一、心到。

心到是讲读书时,要精力集中,专心致志。

二、眼到。

眼到指目光专注,善于观察、善于发现。根据年段要求采取适当的阅读方法,如大声有感情地朗读、默读等。

三、口到。

把喜欢的段落背诵下来。我为每一个学生都选择了一段话,有的是语句优美,有的是促人劢志,有的是内容生动,要求大家熟读成诵。

心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫诵读,决不能记,记亦不能久也。足以说明心到、眼到、口到的紧密联系。

四、手到。手到指边读边做笔记。

鲁迅读书有个习惯不动笔墨不读书。在读书过程中,一定要边读,边记笔记,掌握要点,所谓好记性不如烂笔头嘛!

 古人云:读书破万卷,下笔如有神,我们要珍惜宝贵的时光,把书读好,忌书到用时方恨少。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017